A Constituição Federal de 1988 garante a todos os brasileiros: direitos sociais e individuais, liberdade, saúde, segurança e educação. Inicialmente, vale destacar que, no Brasil, é crescente a onda de ódio na internet. Duas hipóteses podem ser apontadas para esse fato: a polarização da política nacional alimentada por políticos que ganham projeção com esses embates, e o enfraquecimento da verdade por meio do algoritmo que colocam pessoas em bolhas ideológicas.

As eleições de 2022 colocaram em evidencia uma disputa implacável nas redes sociais entre eleitores de esquerda e de direita. O ódio foi deliberadamente em todo período eleitoral o grande protagonista, com o país dividido, as relações interpessoais foram atingidas fortemente, enquanto isso, candidatos se regozijaram e estimulavam ainda mais essa cultura entre seus pares.

Além disso, as informações amplamente divulgadas pelas mídias televisivas, reportagem checadas por agencias de checagem dos fatos, não foram suficientes para impactar positivamente todo tecido social. Outrossim, por meio do algoritmo que não garante uma ampla pluralidade de idéia , fechando pessoas em um grande circulo igualmente intelectual onde a verdade não chega de forma mais contundente, ocasionando, então, influenciadores da desinformação.

Em função dos aspectos apresentado, o povo brasileiro vem cada vez mais perdendo o espírito de igualdade e fraternidade diante de tamanha fúria no ambiente virtual. É preciso, portanto, que estado crie políticas públicas para resgatar o amor e o respeito, criando e divulgando mecanismos de informações que cheguem a todos os cidadãos e identifique e exclua publicações de furor.