Na obra “ Utopia ” , o escritor inglês Thomas More , é retratada uma sociedade perfeita , no qual o corpo social padroniza-se pela a ausência de conflitos e problemas . No entanto o que se observa na realidade

contemporânea é o oposto do que o autor prega , uma vez que a intolerância apresenta barreiras.

Principalmente , é fulcral pontuar que a intolerância deriva de baixa atuação de setores governamentais , no que concerne a criação de mecanismos que coíbem tais recorrências , segundo o pensador Thomas Hobbes , o estado é responsável por garantir o bem estar da população , entre tanto isso não ocorre no Brasil . Devido a falta de atuação das autoridades , com frequências poderia ser discutimos com mais rigorosidade e empenho para enfrentamos a intolerância religiosa .

Ademais , é imperativo ressaltar os impactos como promotor do problema de acordo com os dados a intolerância poderá diminuir ao decorrer dos anos , com a melhora também das discussões relacionadas a essa intolerância no brasil.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade . Dessarte , com o intuito de mitigar os desafios , necessita-se que o tribunal de Contas da união direcione esse problema para que haja resolução e que o desenvolvimento avance desse modo atenua-se , em médio e longo prazo , usando a coletividade alcançará a Utopia de More .