Embora a constituição de 1988 afirme guardar os direitos das mulheres, nota-se que grande parte dos mesmos não sejam postos em prática em nossa sociedade. O esquecimento das mulheres que trabalham em casa é um problema que ocorre no Brasil por inúmeros motivos, como a desvalorização da mulher em aspectos físicos e intelectuais, e também o machismo passado de gerações brasileiras ao longo do tempo, que acaba por itensificar essa desvalorização, tendo em vista que são pensamentos normalizados ao decorrer dos anos. Medidas são necessárias para mudar esse contexto.

De início é necessário compreender o problema que é essa desvalorização ao gênero feminino, a escassez de ajuda do governo a essas pessoas, muito se dá por esse esquecimento. Válido trazer ao debate a sociologia baumaniana, a qual afirma que o indivíduo vive em um cenário volátil, que tem como consequência dificuldade em entender as adversidades alheias. Em conta disso o brasileiro diante da invisibilidade de trabalho de cuidado da mulher, assume uma postura apática, visto que ele é incapaz de entender o problema que se aplica a essa situação, e qual o grau de complexidade do tema. Ademais, o preconceito passado de geração agrava isso, tendo que é muito mais complexo mudar algo que já esta adepto. Nesse panorama conforme a famosa frase do filósofo Jean-jacques Rousseau "o homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe". Entretanto ao analisar a sociedade brasileira, vemos que pensamentos medievais tem sidos normalizados principalmente em áreas carentes de ensino disponibilizado pelo governo, que não libera recursos para melhorar a educação brasileira que acaba deixando jovem aberto a pensamentos errados, que logo geram problemas como a invisibilidade da mulher que trabalha em casa.

Dessa forma é importante que esse tema seja atenuado. Para isso o governo tem que se posicionar e agir por meio de maior investimento na educação, devem ser itensificadas as aulas de sociologia para assim o cidadão compreender melhor sobre a sua responsabilidade socialmente. A fim de que pensamentos antigos que envolvem o esquecimento e a falta de importância a mulher que trabalha em casa. Somente assim a mulher passará a ter seu verdadeiros direitos e reconhecimento