Atualmente no Brasil observa-se vários casos de mulheres que enfrentam a invisibilidade do trabalho como: no mercado de trabalho aonde em alguns casos mulheres que recebem salário menores é enfrentam dificuldades para ascender na carreira, além de mulheres que enfrentam a sobrecarga no trabalho doméstico. Não remunerado é de cuidados , mulheres que trabalham como garis é o seu trabalho mesmo assim não é reconhecido, aonde sofrem preconceitos por não ter uma profissão adequada.

Podemos enfatizar vários casos como desvalorização do trabalho, família, Profissional, igualdade, salário e reconhecimento de seu trabalho.

Diante disso percebe-sse que segundo o IBGE Cerca de 92% das tarefas de cuidados de casa são cuidados por mulheres, mostrando a desigualdade de gênero nesse aspecto.

Quando falamos á respeito de invisibilidade, venho referi-se também sobre a divisão sexual do Trabalho, aonde as mulheres são vistas como as responsáveis pelo cuidado é os homens pelo trabalho produtivo, que contribui para a invisibilidade , falamos á respeito de mulheres que querem ter seus direitos é não podem , mulheres que trabalham em uma empresa é quando sai não consegui todos os seus direitos.

Pondo-se que é importante ressaltar que a invisibilidade feminina não é um problema exclusivo do Brasil, mas sim um fenômeno global que exige esforços para ser combatido em diversas esferas da sociedade.

Portanto temos que respeitar á cada mulher, seja ela trans , seja ela negra , mulheres em situações de rua é de pobreza é aquelas que atuam em serviços essências, mulheres que é menos reconhecidas do que o homem .