No que se refere aos desafios para enfrentamento da invisibilidade Desafios para enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, entre inúmeros trabalhos realizados pela população brasileira, seja o trabalho formal informal ou autônomo entre eles está o trabalho de cuidado, seja cuidado infantil, cuidado de pessoas com deficiência, ou pessoas idosas.

O trabalho de cuidado pode ser formal, informal ou autônomo, entretanto a grande parcela das mulheres que exercem o trabalho de cuidado trabalham de forma informal onde não há assinatura da carteira de trabalho, excluindo essas mulheres de direitos legais garantidos através da assinatura da carteira de trabalho.

Cerca de três quartos do trabalhadores nas áreas de cuidados são mulheres sendo que cerca de 30% dessas mulheres trabalham de forma informal, muitas dessas mulheres sofrem com altas taxas de horas trabalhadas, falta de direito, como, décimo terceiro, e taxa salarial menor que um salário mínimo.

Em decorrência de desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, os desafios podem ser enfrentados de algumas formas, trazendo, assim, soluções relevantes para combater a invisibilidade do trabalho de cuidado, através de leis para criminalizar aqueles que pagam menos do que um salário mínimo para quem exerce o trabalho de cuidado, mesmo que não tenha a assinatura da carteira de trabalho, reforçar políticas públicas para que através de projetos de divulgação o trabalho de cuidado realizado na sua maioria por mulheres seja visto pela população mostrando que há um valor de grande importância no trabalho de cuidado.