Na contemporaneidade, a sociedade encara um momento em que grande parte da população é mais madura. Entretanto, devido aos maus hábitos modernos, essa parcela idosa precisa de maiores cuidados, estes muitas vezes destinados às mulheres. Mesmo sendo uma atividade nobre e difícil, a nação não dá o devido valor para tal, devido ao machismo, e até mesmo ao etarismo, enraizado na cultura brasileira.

Sabe-se que a sociedade moderna ainda tem muito o que aprender sobre equidade de gênero, um exemplo prático é a invisibilidade da mulher no mercado de trabalho. Esse fenômeno faz-se ainda mais presente quando a mulher é pobre e trabalha junto a outras minorias, como idosos. A desvalorização oriunda do preconceito, faz com que as trabalhadoras sejam mal remuneradas, colocadas em situações precárias e de risco, isso tudo acobertado pelo machismo que aflige a sociedade brasileira, pelo fato de serem minorias, os políticos não olham para a insegurança dessas pessoas.

A sociedade possui um preconceito contra idosos, que apesar de sua experiência e sabedoria, são colocados como um peso em muitas famílias. Essa crença etarista junto a desvalorização da mulher no mercado de trabalho, traz a oportunidade perfeita para a elite burguesa utilizar de má fé e contratar mulheres em situação de vulnerabilidade, oferecendo-as péssimas condições de trabalho por alguns trocados e, consequentemente, deixando a população idosa em risco, visto que, a contratada não teria as capacidades necessárias para atender às necessidades de alguém totalmente dependente.

Em suma, a desigualdade economica entre homens e mulheres, domados ao machismo estrutural e ao etarismo, são culpados pela invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher, visto que, a sociedade está cega com a venda do preconceito. Ao Ministério do Trabalho, cabe fiscalizar e exigir a documentação formal de todo e qualquer ofício realizado por cuidadores em todo território brasileiro. Assegurando, dessa forma, um salário digno, direitos e segurança ao trabalhador, principalmente às mulheres, que devem receber salários proporcionais ao trabalho. Já o Ministério da saúde, deve assegurar as condições de cuidados aos idosos, que recebem tratamento à domicílio. Assim, o Brasil será um país mais justo, com equidade e respeito à todos.