NA OBRA "UTOPIA", DO ESCRITOR INGLÊS THOMAS ORE, É RETRATADA UMA SOCIEDADE PERFEITA, NA QUAL O CORPO SOCIAL PADRONIZA-SE PELA AUSÊNCIA DE CONFLITOS E PROBLEMAS. NO ENTANTO, O QUE SE OBSEVA NA REALIDADE CONTEMPORÂNIA É O OPOSTO O QUE O AUTOR PREGA, UMA VEZ QUE A VISIBLIDADE DO TRABALHO DE CUIDADOS DO SEXO FEMININO NO BRASIL, APRESENTA BARREIRAS, AS QAUIS DIFICULTAM A CONCRETIZAÇÃO DOS PLANOS DE MORE, DESSE MODO, TORNA-SE FUNDAMENTAL A DISCUSSÃO DESSES ASPECTOS, A FIM DO PLENO FUNCIONAMENTO DA SOCIEDADE.

PRECIPUAMENTE, É FULCRAL PONTUAR QUE A DESVALORIZAÇÃO TRABALHISTA DO SEXO FEMININO, DERIVA-SE DA BAIXA ATUAÇÃO DOS SETORES GOVERNAMENTAIS, NO QUE CONCERNE A CRIAÇÃO DE MECANISMOS, QUE CAIBAM TAIS RECORRÊNCIAS, SEGUNDO O PENSADOR THOMAS HOBBES, O ESTADO É RESPONSÁVEL POR GARANTIR O BEM-ESTAR DA POPULAÇÃO, NO ENTANTO, ISSO NÃO OCORRE NO BRASIL, DEVIDO A FALTA DE ATUAÇÃO DAS AUTORIDADES, ESSE CENÁRIO ANTAGÔNICO É FRUTO TANTO DA INEXSISTÊNCIA DE LEIS SUFICIENTES QUE CONDIZEM, COM A IGUALDADE TRABALHISTA DE GÊNEROS, QUANTO DA AUSÊNCIA DE POSICIONAMENTOS DE AUTORIDADES, QUE REPORTEM E LUTEM PELA VALORIZAÇÃO DO TRABALHO DAS MULHERES NA SOCIEDADE BRASILEIRA, DESSE MODO, FAZ SE MISTER, A REFORMULAÇÃO DESSA POSTURA ESTATAL DE FORMA URGENTE.

ADEMAIS, É IMPERATIVO RESSALTAR, A AUSÊNCIA DE LEIS DE IGUALDADE TRABALHISTA DE GÊNEROS COMO PROMOTOR DO PROBLEMA, UMA QUÊ, SEGUNDO O IBGE, EM UMA PESQUISA REALIZADA EM 2019, AS MULHERES TRABALHAM 10,4 HORAS A MAIS QUE OS HOMENS NO QUE SE TRATAM AS TAREFAS DE CUIDADOS DE PESSOAS E/OU AFAZERES DOMÉSTICOS NO BRASIL, TUDO ISSO RETARDA A RESOLUÇÃO DO EMPECILHO, JA QUE, A AUSÊNCIA DAS LEIS FAZ COM QUE ESTE NUMERO SÓ AUMENTE, PROMOVENDO A PERPETUAÇÃO DESSE QUADRO DELETÉRIO.

SE TORNA, DE SUMA IMPORTÂNCIA, A ATUAÇÃO E PROTAGONISMO DE AUTORIDADES, QUE CONSIGAM RELEVÂNCIA AS MULHERES PREJUDICADAS, QUE CONQUISTEM LEIS QUE VALORIZEM O ESPAÇO DAS MESMAS, PARA ASSIM, SOLUCIONAR O PROBLEMA, E POSSAMOS CHEGAR EM UMA REALIDADE MAIS PROXIMA DA OBRA DE "UTOPIA".