No trecho da canção "Papai me empresta o carro", de Rita lee, é abordado uma jovem com vício em jogos de aposta. Hidiernamente, essa realidade se faz presente na conjuntura social, visto que é intensificado por influenciadores digitais, e pela crescente dependência em jogos de azar, o que acaba deteriorando as condições de vida daqueles que precisam sustentar essa compulsão. Logo, é fundamental discutir sobre o tema.

Em primeiro plano, é importante ressaltar que o aumento dos influenciadores digitais contribui para a disseminação de propagandas enganosas. Por consequência, essas campanhas acabam prejudicando os consumidores devido à falta de informações adequadas. Neste contexto, a entrevista com Zeca Pagodinho, realizada para a revista Veja Rio, fica evidente a ausência de transparência nos jogos de azar, após ele revelar que estava participando sem ter o conhecimento que essa prática era ilegal. Em vista disso, os influenciados devem ser consciente do impacto de suas mensagens e escolham promover conteúdos de maneira responsável e ética enfatizando os riscos desse ato aos indivíduos.

Além disso, é importante destacar que a obsessão por apostas acarreta problemas psicológicos e impactam negativamente a qualidade de vida dos cidadãos. Na obra cinematográfica Uma garota de sorte, é abordada uma história de uma jovem, que, devido aos seus vícios em apostas, vê toda sua família se destruir por conta disso. Desta forma, fica claro que o governo adota uma postura negligente ao priorizar o lucro, desrespeitando as diretrizes da Organização Nacional de Saúde, que definem a saúde como um estado de bem-estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doenças.

Portanto, é necessário adotar medidas para resolver o impasse. O Ministério das Comunicações deve promover campanhas de conscientização, a serem vinculadas em canais de telecomunicações com o público alvo de adolescentese adultos, com a participação de psicólogos, visando o aumento a sensibilização sobre o tema. Junto a isso, o Ministério da Saúde carece de disponibilização de profissionais qualificados, por meio das Unidades de Pronto atendimento, com o fito de minimizar os casos de obsessão por jogos de aposta. Com isso busca-se a soluções das questões apresentadas.