Primordialmente, a leitura abre diversos campos na vidas das pessoas, entre eles o conhecimento que pode se ser adquirido através desta prática é de alta importância e reconhecimento. Por este motivo é tão cobrado, principalmente a jovens que sejam feitas leituras em diversas áreas de seus estudos.

Sobretudo, com esta era tão tecnológica e avançada adolescentes passaram a desacreditar do potencial fortificador de aprendizagem fornecido por meio de leituras praticadas.

Entretanto, além como já dizia o grande escritor Voltaire, “a leitura engrandece a alma”, portanto mais ainda do prazer fornecido pela leitura se engrandece a formação vocabular confirmada e pessoal, sendo assim também o intelecto de um leitor comparado ao de uma pessoa que não pratica o hábito sem dúvidas é de maior capacidade.

Assim sendo, cada vez mais os cidadãos devem ser influenciados ao ato de ler, deste modo o governo juntamente com o Ministério da Educação deve agir promovendo campanhas sobre leituras, solicitar verbas a construção e reformas de bibliotecas municipais e também maiores aquisições de livros a estas entidades.