A leitura tem grande importância em nossas vidas, visto que ela traz conhecimento e entretenimento, é capaz de transformar o país e as pessoas somente com palavras.

O universo da leitura é responsável por libertar mentes, salvar pessoas, dar conhecimento, e criar o prazer. O conjunto de palavras traz encanto, tornando qualquer um, em um leitor assíduo. São crianças, jovens, adultos, idosas, todos se entregam a essa pratica.

Os livros teletransportam pessoas para longe de suas vidas reais, se tornando uma válvula de escape do estresse cotidiano, como disse a principal personagem do livro "A vida invisível de Addie LaRue": "Ela descobriu que os livros são uma maneira de se viver milhares de vidas diferentes — ou de encontrar forças para viver uma muito longa."

Em suma a leitura possui grande importância com muitos benefícios, mas somente uma minoria privilegiada possui a oportunidade de ler. Assim, políticas públicas de incentivo deveriam ser implantadas pelo nosso ministério da educação, e algum critério para diminuir a inflação nos livros, trazendo uma maior acessibilidade para todos, proporcionando conhecimento e cultura para nossos cidadãos.