A ação dessa droga pode ter um efeito muito mais catastrófico do que pensamos.

Essa legalização tem seus efeitos positivos, como a diminuição da violência, policiais não entrariam mais em conflitos com traficantes. Seria ótimo também para uso medicinal. Porém, tem seus efeitos negativos, como por exemplo, depois de viciar-se na maconha, os viciados iriam atrás de drogas mais pesadas, como o crack, além de que o cultivo da planta consome muita energia.

Em dezembro de 2013, Uruguai é o primeiro a legalizar a maconha, mas com muitas condições. O estrangeiro não poderá consumir, só poderá comprar 40g por mês ou cultivar seis plantas no máximo, cada família. E precisa ser cadastrado para produzir, comercializar e consumir.

Precisamos de uma visão mais ampla para esse caso, pois não vale a pena nos submetermos a isso por uma diminuição temporária de violência e ainda agravar mais o problema depois. Existem jeitos melhores de conter a violência e ceder não é uma dessas formas. Através de um policiamento maior, educação e conscientização podemos melhorar muita coisa, só basta querermos.