Desde a época dos governos ditadores , o qual predominava a censura em seu sistema, a liberdade de expressão veio sendo um direito lutado , de suma importância para todos . Nessa perspectiva, ter poder para se expressar está sendo um direito imposto por vários limites, mas aqueles que buscam por essa liberdade não devem aceita-los . No entanto, podem ter liberdade para se expressar adequadamente, agindo com consciência e respeito.

Dessa forma , o motivo do qual as pessoas devem ter liberdade para se expressar,é que a liberdade é um direito civilizador de todo cidadão , sendo assim , o indivíduo pode expressar o que gosta , o que pensa , sua opinião e etc . Porém, de modo em que esse poder de liberdade não seja crucial à outra pessoa.

Nesse viés, o qual é fulcral o respeito a liberdade do outro, as pessoas devem agir com consciência, buscando saber se o outro aceita o tipo de poder que tal agente está expressando livremente. Dessa maneira, é fundamental ressaltar alguns casos em que o direito de se expressar está sendo usado de maneira desrespeitosa e inconsciente, por exemplo, o bullying, a fofoca até em redes sociais, oposições em extrema escala e entre outros.