O Brasil,embora tenha avançado inúmeras áreas, ainda é falha em reger medidas na luta contra as mulheres. Dessa forma é perceptível que o problema se desenvolva por falta de leis que impossibilitam a denúncia dos casos, mas também pelo machismo que se abrange na sociedade. Com isso torna-se imprevisível uma análise crítica e detalhada a respeito da violência com as mulheres.

Inicialmente, diante dos fatos elencados, é nítido como a ausência das leis fomenta a continuidade dos impasses, fazendo com que o problema não seja resolvido. Entretanto, cabe ressaltar que o problema acontece por falhas na educação jurídica e no governo.

Além disso, o machismo presente na sociedade também pode ser apontado como promotor do problema. Percebe-se que esse obstáculo, impede que a vítima denuncie o crime por medo de não ser compreendida ou sofrer represálias,fazendo assim com que a vítima continue sofrendo maus tratos. Destarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho já que a o machismo contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Portanto, é essencial adotar medidas para reverter o quadro atual, a fim de que as violências do país sejam otimizadas. Para isso o governo deve implementar aplicativos de apoio utilizando dados para monitorar e leis com penalidades severas para tentar deter esse problema que se agrava na sociedade como um todo. Somente assim será possível visualizar um cenário harmonioso e fundado na existência de uma sociedade consciente e ativa.