no brasil, é comum perceber que a forma como uma pessoa é tratada depende muito da sua condição financeira, quem tem menos dinheiro muitas vezes sofre olhares de julgamento ou até dificuldade de acesso a oportunidades que todos poderiam ter. Esse preconceito de classe não é algo novo, ele vem de muito tempo e infelizmente continua fazendo parte da nossa realidade.

Um dos motivos para isso é a desigualdade social na maioria das vezes a aparência prejudica o desenvolvimento pessoal do alvo dessa desigualdade, por ser negro e morar na periferia perdem muitas oportunidades para brancos que moram em bairros nobres, essa divisão acaba reforçando a ideia que pessoas pobres são ''menos capazes'' de conseguir ser alguém bem sucedido.

outro motivo é a falta de trabalho, muitos brasileiros apesar de se esforçar, ficam presos a empregos que pagam pouco, enquanto alguns que tem mais recurso, consegue se desenvolver com mais facilidade. Porém vira preconceito quando a sociedade culpa o indivíduo pela sua condição financeira mas não levam em conta a falta de chances justas.

diante disso o governo poderia fazer mais campanhas educativas que mostrem a importância de respeitar todos, não importa se passe mais dificuldade ou não, além disso, investir na educação pública pode ajudar a diminuir esse preconceito, dessa forma iria ajudar a criar uma sociedade mais justa e ajudar a perceber que condição não define o valor da pessoa