No Brasil, anos atrás, ocorreu uma espécie de movimento de extrema relevância, chamada de ditadura militar, foi um regime de rigidez altíssima, marcado por violência, assassinato e torturas, a quem se manifestasse contra o próprio regime militar. Com base nesses fatos, pode-se perceber e compreender a importância dessa memória para a preservação da democracia presente no país. Visando isso, vale destacar a importância do conhecimento referente às causas da ditadura.

Diante dessa causa, destaca-se a importância do conhecimento geral sobre as causas da ditadura militar acontecida no Brasil. Quando estabilizada no Brasil, foi uma ditadura de extrema rigidez, composta por diversos militares, sendo de alta competência e baixa empatia com cidadãos que habitavam tal localidade. Sendo assim, filiou mortes pelos injustiças, violência e assassinatos a quem se opusesse a eles.

Com tudo, uma dos lausos desse acontecimento de grande angústia, foi a tentativa de impedimento do avanço do partido e política socialista no Brasil, que era fortemente influenciado por países de direita, que não aderiram aos nossos comunistas. Os cidadãos moradores e políticos negaram diversas consequências com esse governo militar, simplesmente para defenderem os seus direitos como cidadãos moradores do Brasil.

Por tanto, deve-se destacar sempre que as memórias têm um papel fundamental para influência a diversidade brasileira a preservas, cuidos e analisar a importância da democracia, que mesmo sendo preservada, borzotta de conhecimento e experiência pode levá-la ao ajuindamento e o surgimento de uma nova ditadura militar. Assim, surge a importância do compromisso timinto com os estudos e a preservação de memórias que fizeram-se a ela.