Na obra "Vidas Secas", de Graciliano Ramos , relata a vida de uma humilde e simples família , haja vista , suas condições de vida são precárias. Dessa forma , analogamente com a sociedade contemporânea , a desigualdade social é um empecilho . Desse modo , fatores como a omissão estatal e os meios midiáticos influenciam no agrave do problema.

Diante desse cenário, urge salientar que combater a desigualdade é imprescindível. Esse viés, dá-se pela insuficiência governamental , que perpetua na marginalização de grupos específicos. Ademais , o filósofo Thomas Hobbes na obra "O Leviatã", afirma que é função do Estado, a partir do contrato social, a imposição de ordem e das garantias naturais do indivíduo. Contudo , o mesmo ente ocasiona desigualdade , por não interferir na condição de vida e garantir á cidadania dos cidadãos.

Outrossim, enquanto a injustiça social persistir, a sociedade deverá revogar seus direitos na busca de melhores condições de vida. Nessa óptica, Oscar Wilde - escritor irlandês -, defende que a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação. No entanto , seja porque não são ensinadas pelo meios midiáticos , ou porque não ocorre debates de conscientização no meio digital , tornando-se indiferente entre as pessoas, nunca havendo insatisfação para mudar tal cenário. Posto isso , a promoção de mudanças por parte do Pode Público não ocorre.

Destarte , é evidente que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso , os interlocutores da informação , como noticiários televisivos e canais de imprensas , em colaboração com as escolas, devem promover a relevância sobre a desigualdade social no cotidiano das pessoas, por meio de vídeos e palestras de persuasão sobre os direitos que estão perante a todos. A fim , de intermediar por vidas com condições não dignas, que assemelham-se a de "Vidas Secas".