O filme "Estrelas Além do Tempo" narra a coragem e as conquistas de mulheres afro-americanas que superaram barreiras para fazer história na NASA. Na obra, graças às lutas de representatividade e, principalmente, igualdade salarial, elas conseguiram contribuir significativamente para a história da administração Nacional do Espaço e da Aeronáutica. Logo, batalhas como estas foram fundamentais para colocar a mulher como protagonista na contemporaneidade. Entretanto, mesmo com as melhorias alcançadas, problemas como a desigualdade salarial e expectativas sociais ainda são pertinentes na atualidade.

Sob este viés, é preciso atentar para a desigualdade salarial como dominante para o atraso da mulher na sociedade atual. Nessa lógica, o físico alemão Albert Einstein afirma que “É mais fácil desintegrar um átomo que um preconceito”. Além disso, ele menciona como é difícil combater às diversas formas de discriminação encontradas na população, sendo uma delas o pensamento enraizado de que os homens são os principais provedores, deixando o sexo feminino em funções mais tradicionais – cuidar da casa e filhos –. De resto, surge a pressão social e o medo de negociar salários, agravando e diminuindo o papel da mulher.

Outrossim, as expectativas sociais são obstáculos para o verdadeiro conhecimento feminino contemporâneo. Da mesma forma, Simone de Beauvoir acredita que "É pelo trabalho que a mulher vem diminuindo a distância que a separa do homem, somente o trabalho poderá garantir-lhe uma independência concreta". Contudo, as pressões para atender os papéis tradicionais de gênero ainda são fortes, o que afeta a mulher em suas escolhas pessoais e profissionais.

Faz-se necessário, portanto, criar meios de intervenção para o imbróglio. O Governo Federal deve implementar políticas públicas que promovam a igualdade de gênero no local de trabalho, por meio da divulgação de informações sobre salários, a fim de manter uma transparência social. Posteriormente, o Ministério da Educação, em parceria com a mídia, devem implementar programas educacionais nas escolas que adotem a igualdade de gênero e desafiem os estereótipos, a fim de promover uma visão mais igualitária aos papéis de gênero. Assim, a mulher terá seu papel respeitado e valorizado no mundo atual.