Um estilo musical bom ou ruim é uma regra? Um veredito?

Afinal a concepção do que é bom ou ruim no meio musical tem algum pré-requisito? Críticos e entendedores do assunto costumam comparar as músicas da atualidade com as de épocas passadas. Contudo é totalmente injusto definir algo como melhor ou pior desconsiderando a época e se baseando apenas em seu gosto próprio, já que nem todos gostamos das mesmas coisas.

Além disso as músicas fazem uma constante referência ao que se é popular em cada época, antigamente as músicas eletrônicas, populares em baladas, na atualidade o funk, popular em bailes e festas. Claro que a região também deve ser considerada, pois a música muitas vezes está ligada à vivência, como o sertanejo no Interior.

Por isso não se deve atribuir um veredito de bom ou ruim ao gosto do outro comparado ao seu, pois gosto é uma escolha muito pessoal, que engloba diversos fatores, como, por exemplo, os ambientes que a pessoa frequenta, suas preferências, as vivências que lhe geram identificação. Isso, somado ao fato de que para alguns a batida conta mais que a letra.

Desse modo, antes de julgar algo como bom ou ruim deve-se considerar que para alguém mais velho os referenciais de alguém mais novo podem não fazer sentido e o contrário também vale, assim como alguém da cidade grande pode não entender as referências do interior, pois cada um tem seu estilo de vida que está ligado ao gosto musical, o ideal é entender e respeitar o individualismo.