As Grandes revoluções que levaram o mundo do Socialismo a o Capitalismo em meio a os séculos XVIII e XIX foram as grandes responsáveis por elevar as expectativas humanas á viver em uma sociedade mais humanizada.

O desespero e cansaço estampado no rosto de uma população camponesa saindo de uma vida repleta de abusos por parte de um modelo de governo Monárquico Absolutista de poderio ilimitado que , por sua vez, cederia seu lugar à uma Monarquia Constitucionalista e ; mais tarde , à um formato Republicano em 15 de novembro de 1889.

Ao analisarmos os registros históricos observamos lampejos de esperança ,pois, de camponeses oprimidos á uma classe operária escrava de indústrias capitalistas que clamavam em silêncio em seus quartos ,estes passaram a clamar por seus direitos em ruas públicas em anos que sucederam .

Essa linha histórica lança um paralelo válido a ser considerado em um momento como o que estamos vivendo em pleno século XXI .

Infelizmente ,ainda hoje, em debates políticos ,temas de discussões em praças públicas e o Congresso Nacional; argumentam sobre as causas e as medidas públicas que poderiam ser tomadas contra o terrorismo, a prostituição infantil, o tráfico humano, a pobreza , o preconceito racial e social e muitas outras atrocidades causadas por uma natureza humana sedenta por poder .

Por outro lado ,os resquícios de resistência á um sistema pronto a aproveitar-se das necessidades básicas humanas ,o que deveria ser em sua natureza um valor indissociável ,um direito inato a vivência do ser : o ter para poder ser; que ao longo de diferentes modelos de governos foram explorados e divididos.

Porém os deveres são em sua natureza indivisíveis e interdependentes, inalienáveis ,imprescritíveis ,irrenunciáveis e reclamáveis. E ao longo dessa dissertação veremos como os diferentes formatos de poder violaram os direitos da humanidade a ter direitos e posto a isso ,a evolução e herança que ganhamos ,e não obstante à isso, como a manteremos .

Ao voltarmos nossa memória para as maiores catástrofes causadas pela natureza humana vemos uma série de acontecimentos como : o poderio armamentista que levaram as bombas de Hiroshima e Nagasaki que ,por sua vez, ceifaram o direito de vida de muitos ,e de famílias que sucederiam destas vidas.

As ditaduras no Brasil e no Camboja em 1963 e 1964 que -cada uma - tiveram uma duração de quase 20 anos e que corromperam o princípio da inviolabilidade do direito por confiscarem suas vidas e, o manterem inativo por 20 anos. A escravidão que obrigou toda uma população considerada como inferior á renunciar suas escolhas e a transferir a outro alguém.

Porém ,uma outra natureza se manifesta neste sentido. O ser humano carrega consigo indissociavelmente seus direitos. Seu instinto de sobrevivência não permite calar-se ao sofrer ,e neste respeito observamos Zumbi de Palmares ,Martin Luther King ,Nelson Mandela à lutar por liberdade de escolha ,poder ir e vir , por um sistema de educação e saúde democráticos.

Movimentos sociopolíticos em prol de direitos de condições de trabalho humanizadas por meio do Partido dos trabalhadores criado no século XX que devolveu a voz a humanidade.

No entanto , ainda há muito a ser feito. Uma pesquisa feita pela ONU publicada na USP revela que um quarto da população de 160 países ,ainda vive com menos de um salário mínimo , e que em sua maioria se resumem a jovens e crianças . Sem mencionarmos os outros campos debatidos como a violência praticada contra imigrantes por parte de grupos neonazistas e a prostituição infantil de milhares de crianças no nordeste do Brasil.

O grito de uma classe operária por leis trabalhistas , de muitos Marinheiros no manifesto da Revolta da Chibata, e do movimento sufragista por voto foi escutado e atendido. E, a medida que reconhecermos a natureza dos direitos humanos como reclamáveis , estaremos - assim como os muitos que batalharam- dispostos a lutar em ruas públicas por tais.