Segundo o bilionário Sul-Africano Ellon Musk, expoente entusiasta da tecnologia e fundador da escola que é baseada no lrtramente digital, a tecnologia atualmente é fundamental para as relações humanas. Porém, tal afirmação causa a exclusão de idosos que não possuem acesso a educação digital, que é crucial tanto para a inclusão social da população sênil quanto para o desenvolvimento da autonomia deste grupo.

Deve-se destacar, primeiramente, que a exclusão social é um problema recorrente da população. Diante disso, segundo o Artigo 230 da Constituição Federal a família, a Sociedade e o Estado possuem o dever de amparar pessoas idosas, assegurando sua participação na comunidade. No entanto, tal direito é violado constantemente, ja que grande parte do grupo sênil não possui educação tecnológica, e consequentemente se torna um grupo invisibilizado, visto que a utilização da tecnologia é essencial na sociedade contemporânea. Desse modo, a inserção social da população sênior é fundamental para a civilização.

Além disso, a educação digital contribui diretamente na autonomia dos idosos. Sob essa perspectiva, no livro "A velhice" da Simone de Beauvoir, é destacado que a velhice não deve ser associada automaticamente à perda de autonomia ou relevância social. Sob esse prisma, a ausência desta autonomia se agrava quando este grupo não possui o acesso ou a sabedoria para utilizar os meios tecnológicos, tornando-se assim pessoas que necessitam frequentemente da ajuda de seus familiares e amigos, tendo como consequência à privação de sua autonomia. Diante disso, a falta de ensinamento tecnológico está diretamente ligada à ausência da independência das pessoas idosas.

Logo, para mitigar as necessidades da inclusão e educação digital de pessoas da terceira idade, cabe ao Governo Federal - responsável pelo bem-estar da população- promover a inclusão digital para este grupo, através de cursos em escolas que possuem computadores, a fim de diminuir a exclusão digital desta parcela da comunidade. Já a Sociedade deve ensinar aos mais velhos como ter autonomia, por meio do uso de tecnologias-como celulares e computadores-, para que assim a população sênil não perca sua independência. Assim, a afirmação do Ellon Musk estará coerente com a Sociedade contemporânea