A situação que muitas mulheres tendem a serem forçadas a passarem em seu momento de maior vulnerabilidade, seu parto, é a violência obstétrica.

Demasia que sofrem por tal agravante muitas das vezes não são capazes de denunciar, tanto pelo medo quanto pela impotência que sentem no momento, outras muitas vezes nem sabem ou percebem que foram vítimas de tamanha violência.

A falta de informação e apoio, faz com que essas mulheres se tornem mais vulneráveis e propicias a sofrerem com transgressões em seus corpos. Tal violação fere de forma tão intensa maligna que muitas das vitimas temem passar por tamanha agressão momentânea novamente. Outro fator agravante para as pacientes que passam por essa trágica situação é a ausência de assistência tardia, tal infortuno desproporcionada podem ocasionar as vitimas que acabaram de passar por um marco de alta vulnerabilidade e estresse, problemas sérios no pós-parto.

Devido a essa agravante monstruosidade cometida, violando a vitima, a falta de consentimento, e o constrangimento e demasia mistura de emoções da vitima, é inadmissível que os órgãos governamentais continuem a não dar a devida importância ao combate desta violência.

Sendo assim é indispensável as investigações aos responsáveis por tal delito, além da responsabilização e a assistência a vitima, é essencial a disponibilização de suporte total ao referente, a mesma se possível devera denunciar a transgressão pelas mídias disponíveis.