Uma educação financeira é importante para a vida de um indivíduo, pois está relacionada com a vida dessa pessoaserá direcionada no futuro. No nosso país a educação de como usar seu dinheiro de forma inteligente não é trabalhada nas escolas, levando o ser a problemas no futuro, como dívidas, consumo excessivo, que atinge mais da metade dos cidadãos no país. Esse fato ocorre por falta de recursos, pois muitos professores precisam de recursos e habilidades para a aprendizagem, também por falha na educação, que não tentam emplemetar tal ensino.

Por tanto, a falta de fundos para as instruções prejudicam os sujeitos, por exemplo, quem não recebe essa lição não conseguen se manter estável na vida, por estar sempre em dívidas. Uma fala do escritor americano Napoleon Hill diz que "A lei da economia não respeita e nem tolera quem pretende receber sem dar", com essa fala podemos entender que o homem sem ensino sobre economia sofrerá muito no futuro. Com tudo a falta de recursos pode ocasionar essas dificuldades.

No entanto, a falha no ensinamento tem potencial para levar o ser a adversidades ao longo da sua jornada. Uma pesquisa do portal de notícias Terra divulgou que Mais de 40% da população adulta brasileira está endividada, fato que reflete a desigualdade social do país. Educação financeira nas escolas pode ser uma saída para, com isso podemos ver,o quanto a falta dessa preparo pode levar ao sufoco na vida adulta.

Com tudo, podemos resolver essa problemática, com ajudar do Ministério da Educação (MEC), com palestras nas escolas de como usar e estrutura suas finanças, com a entrega de kits, feito pelo o estado, com livros de como construir sua educação monetária, fazendo um aplicativo, tendo como exemplo uma criação de um banco com parceria com a caixa que possa ajudar esses cidadãos, a investir e usar de melhor forma seu dinheiro, inclusive podendo tentar emplemetar uma nova matéria nas escolas trazendo o tema estruturando sua vida financeira, nas redes de ensino, por meio dessas ajudas, esses sujeitos são capazes de elevar seu conhecimento sobre o assunto.