O governo vagas em 1941 instaurou em decreto que proibia as mulheres de praticar esportes, com a justificativa de que os esportes são incomparáveis com as condições de sua natureza. Sob essa visão, mesmo já passado tanto tempo, no Brasil contemporâneo é comem ainda ter um estigma sob o público feminino que pratica atividades esportivas, como exemplo o futebol. Assim, é necessário verificar tanto a discriminação de gênero como a desigualdade social dentro da temática mencionada.

Nesse sentido, a intolerância ao grupo repercute de forma negativa no futebol feminino. Acerca disso, um dos principais desafios enfrentados pelas jogadoras é a disparidade salarial em relação aos homens, mesmo quando alcançam resultados iguais. Mediante o exposto, enquanto jogadores recebem milhões, muitas mulheres precisam conciliar o futebol com outras profissões para garantir sustento. Essa diferença não se justifica pelo esforço ou talento, mas sim por valorizarem o futebol masculino há anos. Logo, é pertinente alterar esse quadro crítico que afeta a nação.

Ademais, a desigualdade social é outro fator que contribui para o crescimento do problema. Nessa linha de raciocínio, a diferença social no futebol feminino é um reflexo das disparidades econômicas e estruturais que limitam o acesso e o desenvolvimento das jogadoras, especialmente aquelas de classes sociais mais baixas. Nesse viés, muitas meninas, principalmente de comunidades carentes tende mais dificuldade para ingressar no esportes, devido a falta de salários, ausências de campeonatos, até a influência cultural dentro de suas próprias casas. Desse modo, é necessário reverter esse quadro crítico.

Infere-se, destarte, a necessidade de combater essa problemática no Brasil. Posto a isso, cabe a sociedade em geral junto com o Ministério do Esportes, que é responsável por garantir o acesso da comunidade brasileira a modalidade, promover oficinas esportivas de futebol feminino em comunidades carentes, por meio de políticas privacidade inclusivas, com a finalidade de garantir que o futebol seja uma ferramenta de inclusão para todos.