O Brasil é um país que possuem várias formas sustentáveis de viver, porém traz uma grande dependência nas fontes não renováveis. O filme Wall-E ilustra o descuidado que a população teve com o planeta, destruindo-o e o tornando inabitável. por isso, existe a necessidade de uma transição energética no Brasil.

Devido a isso, as mudanças climáticas é uma das coisas mais visíveis no século atual, com chuvas fortes, frio profundo e o calor intenso. No ano de 2024 , no estado do Rio Grande do Sul houve uma grande quantidade de chuvas, devido às alterações climáticas, resultando em enchentes de destruidoras onde várias famílias perderam antes queridos, suas casas e passaram fome

Além disso, em 100 anos a temperatura mundial aumentou 0,5° , e estima-se uma ampliação de 4° até o final do século, tendo Brasil o principal causador desse problema mundialmente devido à alta produção de matéria-prima, o petróleo, algo que deve se tomar devidas ações afim de diminuir esse problema

Logo, diante ao problema das fontes energéticas no Brasil, a iniciativa se tomar é a maior utilização de fontes renováveis dentro de empresas e indústrias e também trabalhar dentro das escolas a reutilizar de materiais, com a fiscalização acontecendo mensalmente, para garantir que seja implantado essa nova regra então termos uma sociedade mais igualitária