De acordo com o ícone da luta pela igualdade racial, Nelson Mandela, a educação é o meio principal para mudar o mundo. Entretanto, atualmente podemos observar a falta de um ensino eficaz relacionado às habilidades sócio econômicas, que são de suma importância para a sociedade. Logo, notamos a dificuldade da população em exercer vínculos econômicos e a despreocupação do Ministério da educação sobre esse fato

Essa dificuldade de exercer vínculos econômicos de modo geral, cria uma irresponsabilidade e financeira, podendo levar os indivíduos a negativação; como é o caso de muitos brasileiros.

Até o exato momento o Ministério da educação não mostrou se interessado em criar estratégias que possam mudar esses fatores, o que agravar ainda mais a situação apresentada podendo levar os cidadãos a recorrerem aos empréstimos bancários, aumentando o endividamento já que, de acordo com o Procon, a taxa média do empréstimo pessoal é de 7,90% ao mês.

Dessa maneira é essencial o desenvolvimento de uma lei que exija a implantação de uma matéria escolar com o intuito de implementar ensinamentos socioeconômicos. A partir dessa ação, espera-se que haja a modificação desses fundamentos