Na citação de Paulo Freire, de tal maneira, destaca-se “se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", no entanto, essa afirmação se aplica, de forma efetiva nesse assunto, entretanto, o letramento digital tem como objetivo a capacidade de usar a leitura e a escrita, em ambientes digitais, como computadores e celulares, mais do que isso, é compreender, analisar, interpretar e comunicar informações. Porém a falta de tecnologia pode levar a serias consequências como ser enganado *online*.

Em uma primeira análise, é válido observar, que algumas pessoas sofrem golpes, e são enganados, por conta da falta de interpretação e compreensão de conteúdos digitaís.

De acordo com Steve Jobs, "a tecnologia move o mundo", sob tal perspectiva, é necessário analisar que usada de maneira certa, trás vários benefícios. Porém, a falta de acesso à tecnologia pode causar várias consequências, como falta de informações necessárias.

Portanto, é fundamental, e cabe ao governo investir na educação e em meios tecnológicos, para serem usados de forma segura e sem riscos. Dessa forma, a soeciedade brasileira, terá uma vida digna com acesso a tecnologia.