A constituição federal de 1988 do artigo 5, garante que todos os cidadãos têm direitos iguais perante a lei. Entretanto, nota-se que isso não está sendo aplicado a negligência com a população em situação de rua na sociedade brasileira. Isso gera, com que hajam cada vez mais negligência governamental e desigualdade social na sociedade.

Além disso, uma pesquisa realizada pelo Ministério da Mulher e dos Direitos Humanos, aponta-se que o Disque 100, recebeu em torno de 673 casos de negligência no ano de 2018. Por conseguinte disso, nota-se a negligência governamental no Brasil. Resultando, cada vez mais a negligência com a população em situação de rua na sociedade brasileira, por causa da negligência governamental.

Nesse contexto, a negligência com a população em situação de rua no Brasil. Resulta-se, na desigualdade social , no Estado Brasileiro. Elevando, cada vez a crescer o número de indivíduos na rua do Brasil. Pois , essas pessoas, não tem alfabetização e estudo e oportunidades de empregos, na sociedade brasileira. Por causa disso , gera a desigualdade social na nação brasileira.

Portanto, para solucionar a negligência com a população em estado de rua na sociedade brasileira. O Governo da Educação, por meio de palestras nas escolas, divugaçois de campanhas de educação e parcerias com a organização da educação escolar, encorajando os indivíduos a estudar para ter um futuro melhor . Resulta-se na melhora do problema das pessoas em situação de rua na sociedade contemporânea.