Certamente, Manoel Soares, apresentador do "encontro" sabe como é viver nessa realidade, em entrevista falou um pouco sobre como é ser um sem teto ele afirma "tinha 19, 20 anos [...] O emprego que a gente recebeu caiu e a gente ficou sem nada... no desenrolo, tornou-se morador de rua". Dessa maneira o desemprego e problemas financeiros diversas pessoas, assim como, Manoel frequentemente acabam em situação de rua. É notório, a falta de políticas públicas que buscam ajudar esses indivíduos a se reintegrarem na sociedade, assim sendo, um problema de negligência dos Poderes Públicos.

Eventualmente, ainda que, sejam implementados programas governamentais para a inclusão geral do público carente, por isso, é necessário a empatia e o entendimento, de que, cada sujeito tem suas crenças e objetivos. Para isso, o ex-sem teto José Salustiano ressalta que não é apenas retirar a pessoa das ruas e dar um teto. " Não se pode chegar com um enquadramento social e querer que essa pessoa se encaixe em uma única política" É fundamental buscar meios de inserção delas no corpo social. Diligenciar dignidade e concessões básicas como moradia, lazer, saúde, educação e cidadania são indispensáveis para qualquer ser humano.

A Declaração Universal Dos Direitos Humanos, em seu artigo XXV afirma que, toda pessoa tem permissão a um padrão de vida capaz de assegurar a si e sua família saúde, alimentação, habitação... Similarmente a Legislação brasileira diz ART 6° São aquiescência pública moradia, segurança, lazer... e assistência aos desamparados, por fim, evidentemente nem todos os brasileiros têm tido acesso a isso. Segundo, o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) cerca de 260 mil cidadãos vivem em situação de rua no Brasil, atualmente, problemas familiares e desemprego são as razões mais apontadas por pessoas em situação de rua para explicar sua circunstância. A exclusão econômica, dimensão que envolve o desemprego, a perda de moradia e a distância do local do trabalho, é citada por 54% das pessoas.Simultaneamente do ponto de vista geográfico, 1 a cada 1.000 brasileiros não tem moradia.O CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) é uma unidade responsável de garantir acesso aos direitos sociais das famílias e /ou indivíduos que estão em situação de vulnerabilidade e/ou risco social. Nesse meio presente em todo o território nacional com 8.360 unidades. Ainda assim esse e outras unidades governamentais são insuficientes para a demanda de brasileiros com vulnerabilidade no país.