Na obra cinematográfica "divertidamente", narra-se a história de uma garota que sofre problemas mentais na adolescencia, devido a diversas dificuldades no ambiente social e familiar. De forma paralela ao contexto brasileiro, verifica-se uma semelhança, uma vez que a saúde mental dos jovens são ignoradas pela sociedade e família. Diante desse fato, a omissão social e a omissão familiar são umas das prinpais pilares que aravam a problemática.

Nesse prisma, a omissão familiar dificulta o bem-estar mental dos jovens, uma vez que os pais deixam de lado problemas que os seu filhos estão passando. De acordo com a CNN Brasil, é relatado que adolescentes sentem que recebem pouco apoio emocional dos seus próprios pais. Segundo o Estatudo da Criança e do Adolescente (ECA), lei 8.069/1990, estabelece que é responsabilidade da família, sociedade e estado proteger os jovens integralmente, inclusive contra problemas mentais. Dessa maneira, é dever dos pais se atentar e se importar com a saúde mental dos seus filhos.

Além disso, a omissão social também agrava esse cenário, visto que a sociedade omite os problemas psíquicos. Segundo a citação da OMS, aborda-se que a "saúde é o estado do complexo do bem-estar físico, mental e social e não somente a ausencia de doença", podemos observar que critica justamente o pensamento da população de que problemas mentais não são considerados uma doença. Logo, a população continua a ignorar os danos dos problemas mentais dos jovens.

Portanto, a omissão familiar e a omissão social contribuem para o crescimento dessa problemática. Cabe ao Governo Federal, por meio do Ministério da Saúde, implementar palestras públicas, a fim de concientizar a população dos problemas psíquicos em jovens. Dessa forma, sera´possível diminuir os casos de aumento dos sofrimentos mentais dos jovens brasileiros.