Com os avanços da tecnologia a transmissão das informações foram see modificadas e passaram a serem publicadas com mais velocidade. Com isso a mídia digital gerou vários impactos na tradicional, como o aumento das fake News, e a desvalorização dos jornalistas profissionais.

Fake News significa notícias falsas, ela teve um grande aumento, já tirou a facilidade de publicar as informações. De acordo com a CNN Brasil, quatro em cada 10 pessoas afirma a receber fake News diariamente. As falsas informações estão ficando cada vez mais difícil de identificar e isso é algo preocupante, porque as pessoas acabam se prejudicando, casada e conclusão viver medo e até gera a desconfiança nos demais meses de comunicação.

A desvalorização do jornalistas profissionais é um grande desafio na era digital ponto com isso o crescimento das redes sociais o acesso é para publicar notícias foi anotando e não só jornalistas publicam, agora qualquer pessoa pode publicar. O que fez com que muitas pessoas para atender e procurar fotos seguras e confiável. Isso fez porque o jornalista pertencem ao seu reconhecimento e o seu valor.

Com todo, para que a fé entre nós e a desvalorização dos profissionais sejam combatidas, é preciso uma limitação de quem publica as notícias, uma verificação maior das informações publicadas, e denunciar as coisas. É preciso também criar campanha de conscientização para valorizar informações publicadas pelo jornalistas.