Com a evolução da médicina ao decorrer do tempo a expectativa de vida vem crescendo, a população vem optando por se profissionalizar e focar mais na saúde e em suas carreiras profissionais, desta forma alguns lemas devem ser tratados como, formas de melhorar a qualidade de vida e ser tratados como, formas de melhorar a qualidade de vida e facilitar o convivicio social.

Ao passar do tempo naturalmente nos tornamos mais frágeis assim podendo acarretar alguns problemas de saúde, devemos desta forma incentivar e colaborar para o engajamento em programas sóciais qual façam uso de pratica esportivas e recreativas e fisioterapeuticas qual possam manter os idosos ativos, assim melhorando sua saúde e trazendo longevitude, estes programas também iram agregar no convivio social, pois com o passar da idade o circulo social dos idosos tendem a decair.

Com auxilio destas medidas, o avanço da saúde e a interação social os idosos consequetemente terão uma vida mais ativa prorrogando assim seus anos de vida e com qualidade para que possam ser aproveitados da melhor forma.