na sociedade atual é alto o indice de pessoas acima do peso ideal em diversas faixas etárias, assim desencadeando diferentes variedades de doenças na maioria das vezes irreversiveis, oque acana prejudicando a saude da população e em consequencia diminuindo a qualidade de vida daqueles que nao procuram assistensia medica.

Em nosso pais a obesidade nao é vista como um problema para a maioria das pessoas por estar cômodo achar isso uma coisa normal, entretanto a obesidade é uma das maiores causas de morte no pais na qual nao damos a devida atenção por ser encaixado na sociedade como uma situação cotidiana.

O seguinte caso se faz presente em situações de saúde precária devido a grande parte dos alimentos industrializados e pouco nutritivos que são vendidos e comercializados em redes de televisão como "felicidade" ou "coisas boas" causando assim o consumo excessivo de açúcares e sódio no sangue causando assim complicações respiratórias, cardíacas entre outras.

Diante dessas informações uma solução e prevenção para essa causa poderiam ser inseridas aos poucos, como colocar nas embalagens dos alimentos a quantidade de açúcares e subtâncias que prejudicam a saúde.

A rede pública como SUS (sistema único de saúde) de o UPA (unidade de pronto atendimento) podem aplicar campanhas mensais para previnir a obesidade aonde oferecem atendimentos com nutricionistas e medicos da área física além de espalharem cartazes apontando os malefícios da doença.