A obesidade é um problema de saúde que todas as pessoas estão sujeitas a enfrentar, independente da faixa etária em que pessoa se encontra, atingindo principalmente crianças. Essa comorbidade, pode trazer inúmeros malefícios à saúde física e mental, podendo levar o indivíduo a adquirir diversas doenças crônicas e até mesmo levar a óbito.

Nos tempos atuais, o número de pessoas obesas no Brasil, e ao redor do mundo é alarmante, especialmente, quando se trata de crianças,pois, muitas pessoas não possuem disposição e nem condições financeiras para manter uma alimentação saudável, assim, optando por refeições de menor custo e mais praticidade, as quais estão inclusos alimentos industrializados e fast foods. O cirurgião bariátrico, Caetano Marchesini, afirma que, as crianças poderão ter uma estimativa de vida, menor que a de seus responsáveis, por causa da obesidade.

Hodienarmente, muitas pessoas, se encontram acima do peso, por causa do sedentarismo, pois, está doença, causada pela falta ou diminuição de atividades físicas, é a principal causa da obesidade. Outro fator, que favorece o aumento de pessoas obesas no país, são os transtornos psicológicos visto que, muitas pessoas que possuem essas condições, normalmente, encontram ''conforto'' na comida, assim, se alimentando mais que o necessário.

É de extrema necessidade, que as autoridades governamentais, em conjunto com o Ministério da Educação, contribuam positivamente e influenciem, a boa alimentação das pessoas, especialmente à das crianças, assim, reeducando-as. Da mesma forma, encorajando à prática de esportes e exercícios físicos, e oferecendo auxílio para pessoas que se encontram mentalmente instáveis. Assim, contribuindo com a melhora da saúde fisica e mental da população.