A constituição brasileira de 1988 assegura a todos indivíduos o acesso á como direito de todos cidadãos. No entanto, percebe-se que atual, realidade brasileira, não há cumprimento dessa garantia, principalmente no diz a respeito à persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, o que impede desse direito social tão importante. Em primeiro lugar devemos ressaltar a ausência da medidas gorvenamentais para combater o problema, o Estado responsável por garantir bem estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil. Dessa forma, poder público deve toma atitudes cabíveis para resolver a situação, junto com a mídia que é uma das maiores rede comunicação atual. Faz a mister a reformulação dessa postura

estatal de forma urgente. Ademais ressaltar o cultura da violência como promotor do problema. Partido desse pressuposto, essa cultura deve ser enfrentadas, a diversas formas começando com educação, desde da infância promover a igualdade de gênero, ensina o direito humanos, retratar consequência para ambos lados. Desta maneira certamente, afirmação ao Thomas Hobbes será vivenciada por todos os cidadãs brasileiras.