A persistência da gordofobia na sociedade contemporânea brasileira.

O filme “O amor é cego” dirigida por Peter e Bobby Farrelly mostra que Hal aceitou o conselho do seu pai, e namora apenas as formas de perfeição física da menina. Apesar de ser apenas um filme, acaba abordando diversos temas que são bastante preocupante na sociedade atual, isso pode ocorrer por diversos motivos, como os influenciadores normalizam que o emagrecimento é como sinônimo de felicidade, além disso, o filme mesmo que coloca corpos magros como corpos padrão.

Atualmente diversos influenciadores que tem muito conhecimento na internet ensina como emagrecer de forma rápida e segura, gerando bastante problema na autoestima das pessoas, colocam o padrão como o normal, uma frase foi citada na internet que é extremamente padronizada “a felicidade é magra” que transmite que pessoas gordas não podem ser feliz com o corpo que tem.

Além disso o filme “O amor é cego” mostra que Hal não ver sua namorada do jeito que o corpo dela realmente é, apenas ver um corpo magro, acaba incentivando as pessoas a padronizar o “corpo padrão” como a sociedade diz, além da internet que acaba incentivando ainda mais esse assunto, acaba acarretando problemas na autoestima, problema de saúde mental.

Portanto é notório que a gordofobia que está crescendo cada vez mais, por diversos motivos. Com isso, é necessário que o governo faça campanhas educativas sobre como cada pessoa tem seu corpo, isso ocorrerá por meio de debates criados. Essa ação terá finalidade de diminuir casos de gordofobicos e discursos de ódio sobre o corpo de cada pessoa. Dessa forma, é essencial que cada cidadão comece a amar seu corpo do jeito que ele é, sem se preocupar a se encaixar no padrão criado.