Na segunda temporada de “The Umbrella Academy”, há uma cena onde, a personagem Allison Hargreeves, é assediada e perseguida na rua por homens, mas a mesma consegue ser salva ao entrar em um estabelecimento. No Brasil, situações como essa acontecem com grande frequência. Contudo, muitas não possuem a sorte de serem salvas ou de conseguirem se salvar, elas são violentadas e, muitas vezes, mortas. Isso se evidencia não só pelo número de casos que vemos em artigos e jornais, como também a quantidade absurda de tutoriais para se esquivar dessas situações.

Primeiramente, são muitos os casos de violência contra a mulher que ocorrem no país. Segundo o G1, o Brasil registrou cerca de 106 mil situações com denúncias, sendo a maioria de violência doméstica, entretanto, o número de mulheres violentadas é muito maior. Na “internet” ou até mesmo no cotidiano, é possível ver inúmeras mulheres demonstrando terem suportado abusos de seus companheiros ou de alguma pessoa que encontrou na rua e não terem apresentado na polícia por medo.

Além disso, é notório os tutoriais possíveis de se verem em redes sociais como o Twitter, o TikTok e o YouTube, cujo objetivo é ensinar as pessoas meios de se livrar de situações onde estão prestes a sofrerem algum meio de violência. Esse tipo de conteúdo é considerável, mas é algo que poderia não existir. As pessoas são ensinadas, no decorrer da vida, o que é certo e o que é errado, e as punições de quem escolhe o caminho errado.

Enfim, faz-se necessário a adoção de medidas para combater a violência contra a mulher. Cabe o Governo Federal estipular maiores punições para aqueles que violentam as mulheres, pois o sistema de justiça, muitas vezes não contribuem com as penas de forma eficaz. Outrossim, é essencial o ensino obrigatório nas escolas sobre as maneiras certas e erradas de como tratar uma mulher, com teatros, músicas e atividades. Somente assim obteremos uma sociedade segura com pessoas e ruas melhores.