[...] Em 07 de agosto de 2006 , foi sancionada a Lei Maria da Penha , que têm a função de punir quem pratica violência contra a mulher , entretanto , nem sempre é respeitada e A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira ocorre com grande frequência .

[...] Não há somente a violência física , segundo a Central de Atendimento às Mulheres , a violência psicológica e moral está no segundo lugar do ranking , certificando também a patrimonial , sexual e outras . Várias mulheres são abusadas, torturadas e mantidas em cárcere privado , pelo marido , namorado ou até mesmo um desconhecido .

[...] Na novela brasileira " Amor de Mãe " , percebe-se a agressão doméstica , a qual vem aumentando bastante , sendo um dos fatores motivadores a pandemia da Covid- 19 , estima-se que o Brasil teve 105 denúncias de violência doméstica em 2020 , há também o machismo que influencia bastante nesse problema social , julgando e apontando motivos para uma brasileira sofrer , já dizia Jean -Jacques Rousseau " As pessoas nascem boas , mas a sociedade as corrompe " .

[...] Portanto , a Delegacia da Mulher e os representantes de uma sociedade , têm como dever dá mais atenção a denúncias , levando casos ao juiz para que o mesmo promova uma medida protetiva e inclua as mulheres no cadastro de programas assistênciais do Governo Federal, Estadual ou Municipal , com o objetivo de garantir total proteção a vítima e por meio de palestras e campanhas se possa conscientizar uma grande parcela da população .