Toda violência é um ato que caminha contrario a lei dada pela constituição de 1988, onde homens e mulheres são considerados iguais perante a mesma. Contudo, apesar do que consta no papel, mulheres são maltratadas diariamente pelo que se vê nos noticiários. Mas mesmo com o crescente aumento de violência contra a mulher, não há nada necessário sendo feito.

No livro " é assim que acaba", de Colleen Hoover, Lily , a protagonista da historia, não percebe que esta em um relacionamento ruim com Ryle, deixando passar as pequenas ações abusivas demostrados logo no inicio do romance, principalmente em meio as discussões. E quando enfim nota, seu corpo já e uma constatação dolorosa. porem, mesmo após enxergar, Lily tarda em deixa-lo. Fora da ficção não e diferente, pois semelhante a ela, algumas vitimas não percebem os sinais ou se o fazem já estão envolvidas ( seja por medo ou ainda "por amor") para partirem e denuncia-lo, aguentando na esperança de um fim não trágico.

Ainda é valido ressaltar o descaso do governo em situações como essas, seja em expor o agressor ou em abrigar essas mulheres. Pois em muitas situações a justiça não se demonstra acolhedora as vitimas que pela falta da mesma, acabam deixando de denunciar.

Conclui-se então que é necessário que haja por meio de palestras em escolas e ambientes de trabalho que conscientizem sobre a violência contra a mulher, tanto a meninas como para meninos, para que o primeiro saiba reconhecer os sinais e o segundo saiba o quão errado é machuca-la e crescer de maneira mais humana. Também o investimento do governo na criação de Ongs para abrigar mulheres que foram e são vitimas, além de maior seriedade da justiça em servir. Caminhando então em busca de uma vida que respeite a constituição que iguala uns aos outros.