Na obra cinematográfica "Preciosa", que tem como protagonista uma jovem de 16 anos, chamada Clareeice "Preciosa" Jones, retrata as violações domésticas e sexuais sofridas pela menina por parte de seus genitores. Na sociedade brasileira, nota-se a persistência no aumento de casos de violência contra a mulher. No filme, Preciosa é constantemente agredida por sua mãe, verbalmente e fisicamente, situação essa que é vivida por muitas mulheres também em nosso país.

Diante desse cenário, dados apontam que, a cada minuto, 25 mulheres vivenciam situações como a de Clareeice, sofrendo em relações abusivas e sendo vítimas de violência física, psicológica, patrimonial e até sexual. Alguns estudos, mostram que, a permanência dessas mulheres em relações com essas características se devem a fatores como: dependência emocional, financeira, psicológica, esperança de mudança de comportamento do parceiro, entre outros.

Além disso, muitas delas tem ser vítimas de feminicídio, por isso acabam não denunciando as violências sofridas, já que ainda no Brasil, são brandas as penas para essa categoria de crime. Medidas protetivas também não são respeitados, o que acaba fazendo com que essa situação piore ainda mais e esses números continuem a crescer.

Portanto, é dever só Estado a proteção dessas mulheres, aplicando punições mais pesadas em quem pratica o delito e investindo fortemente na divulgação dos meios de proteção à mulher, mantendo a segurança de quem está denunciando. Como também, garantindo as vítimas acompanhamento psicológico, para que tenham consciência de seus valores e consigam reconstruir a sua autoestima. Dessa forma, mantendo a integridade e assegurando o direito de todas elas.