:? :ugeek: A violência contra a mulher continua sendo um problema para a sociedade, e o número dessa exuberância só cresce. Com isso, as mulheres brasileiras sofrem mais devido a omissão dos familiares e amigos e os agressores desrespeitam as leis.

De acordo com a juíza Zilda Romero, a omissão existe, já que algumas violências acontecem na família, e, as testemunhas na maioria das vezes são parentes e dificilmente aceitam sem envolver. A vítima também se torna omissa quando ela não denuncia; porém, oq faz elas não denunciar é justamente o medo do agressor, dependência financeira e afetiva, e principalmente, por não conhecer os seus direitos ou ter a percepção de que nada acontece com o agressor quando denunciado.

Devido a isso, observa-se que apesar do governo federal ter criado a lei "Maria da Penha", ela não está sendo executada de forma eficiente, mas, isso não nega o fato de que os agressores desrespeitaram a lei, e pode gerar penalidade.

Portanto, é necessário uma maior intervenção do estado no combate a violência contra a mulher, tendi em vista que no parágrafo 8 do artigo 226 da constituição federal diz que o estado dará assistência a casa integrante de uma família, criando mecanismo para coibir a violência de suas relações