Na série Bom dia, verônica, a personagem principal vive em um relacionamento conturbado com seu marido, onde a mesma opta por não procurar ajuda contra as agressões por medo das atitudes do companheiro, sofrendo diariamente suas ameaças.

Infelizmente, tal conjuntura não se resume apenas nas telas, sendo a realidade de grande parte das mulheres brasileiras, sofrendo uma violência psicológica por parte do indivíduo, manipuladas por qualquer que seja as atitudes a serem tomadas. Ainda que, as mulheres são os principais alvos desses atos, seja em uma violência doméstica quanto em um assassinato, como em uma cena da série em que um criminoso enganava as mulheres — seu principal alvo —, por meio de aplicativos de encontros românticos.

No Brasil, a lei Maria da Penha, criada em 2006, tem como função penalizar os praticantes da violência doméstica, entretanto, ainda são comuns está forma de ataque, contudo, a criação de uma intervenção de maior eficácia diminuiria os índices de tais atos agressivos, além, de uma certa consciência ao se envolver romanticamente por uma tela de celular.

Ainda, na série a personagem se sente confortável apenas com a policial do caso, onde a mesma se sentia acolhida para relatar todas as ameaças e atividades em que era forçada a realizar, sendo assim, é necessária a gradual troca de polícias do sexo masculino para polícias femininas em delegacias da mulher, pois, está mudança traria conforto à vítima na hora do relato. Ademais, a vítima deve ser protegida desde o momento da denúncia, trazendo para si segurança e conforto.

Embora hajam leis que punem os praticantes da violência contra a mulher, a ocorrência de tais atos ainda é alta no Brasil. Todavia, a inserção de campanhas televisivas que influenciam diretamente a sociedade a denunciar estes casos e a restauração do atendimento a vítima, a longo prazo, acarretaria diminuição da violência.