Torna-se de conhecimento geral, que a violência contra a mulher cresce diariamente, são muitas as vítimas de maus-tratos ou até mesmo assassinatos.

Constata-se que o número de mulheres agredidas são altos, segundo o conselho nacional de justiça.

É relevante abordar que nos últimos 40 anos foram ceifadas mais de cem mil vidas de mulheres e que esse número não para de crescer. Muitos são os ataques sofridos, sendo eles: físico, moral, sexual, psicológico e entre outros que poderíamos abordar, sendo o mais ocorrido o ataque físico, que atinge a marca de 51% em um balanço feito no ano de 2014.

Convém lembrar que existe a lei Maria da Penha, criada no ano de 2006, mais a persistência contra o femínicidio continua, vítimas são mortas muitas vezes antes de conseguir denunciar, outras não tem coragem de pedir ajuda e várias quando chega a o socorro já é tarde demais.

Desse modo, conclui-se que tal solução para essa problemática avassaladora que tem crescido todos os dias, é a criação de políticas públicas, intervenção de mais leis que assegurem a segurança da mulher, casas de apoio para tais vítimas, com acompanhamento psicológico e também um reforço maior na secretaria da mulher para que esses números venham ser diminuídos.