Em nosso dias são vistos diversos tipos de violência contra as pessoas, seja ela de forma física, psicológica, moral, dentre outras. No Brasil vem sendo registrado de forma drástica e contínua violências contra as mulheres, sendo o mal causado pelos seus próprios companheiros.

De acordo com uma reportagem exibida pelo G1 e Globo News, com base nos dados do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, no período entre 2019 e 2022, os casos de feminicidio aumentaram, enquanto os de homicídio foram reduzidos.

O G1 também mostrou com base nos dados do Anuário Brasileiro de Segurança Pública que, uma grande quantidade de feminicídios em 2021 ocorreu entre mulheres de 18 e 44 anos com percentual de 68,7%.

Dados do G1 do dia 8 de março de 2023, mostram que Mato Grosso do Sul é o estado com maior número de feminicídio, com 3,5 a cada 100 mil mulheres. Entretanto, o estado lidera o ranking nacional com a maior taxa de assassinatos com 8,5 a cada 100 mil mulheres.

Portanto, isso evidencia que a violência contra a mulher brasileira tem crescido de forma descontrolada e a medida que isso acontece, a taxa de feminicidio no Brasil aumentará cada vez mais.

Desse modo, é de extrema relevância que o Governo Federal invista em Secretarias, e casas de apoio, em que ocorram rodas de conversas para elas conheceram as medidas de proteção concedidas a elas, para que assim as mesmas que são violentadas por seus companheiros, não sejam vítimas do feminicídio.

Também é plausível que todas as mulheres conheçam as leis que as beneficiam, como a Lei Maria da Penha e a Lei do Feminino.