A constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do país,prevê em seu artigo 5,o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Contanto,tal prerrogativa não tem reverberado com ênfase na pratica quando se observa a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira,dificultando desse modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa pespectiva,faz-se imperiosa a análise dos fatos que favorecem esse quadro Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência. Nesse sentido a violência vem permeando a sociedade e cominando uma série de problemas,a exemplo disso,o feminicidio se tornar cada vez mais presente. Esaa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista Jhon Locke,configura-se como uma violação do"contrato social";ja que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis,como a segurança,o que infelizmente é evidente no país Ademais,é fundamental apontar a falta de estabilidade financeira feminina,como impocionador de uma dependência cada vez mais abrangente,já que apenas 3 de 10 vítimas não afirmam ser agredidas por seus companheiros. Diante de tal exposto,é notório que a ausência de estabilidade financeira,gere a impossibilidade das mulheres serem livres de seus agressores. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar Depreende-se,portanto,a necessidade de se combater esses obstáculos,para isso,é imprescindível que o governo,junto com a delegacia da mulher,por intermédio de leis e campanhas, rodas de conversa e debates,com o intuito de aumentar a segurança das mulheres,e conscientizá-las sobre a importância da denúncias. Assim se consolidará uma sociedade mais segura,onde o estado desempenha corretamente seu "contrato social",tal como afirma Jhon Locke