O importante não é viver, mas viver bem. De acordo com o filósofo Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância que ultrapassa a da própria existência. Entretanto, no Brasil, essa não é a realidade das mulheres que sofrem diariamente agressões físicas e verbais por seus respectivos maridos. Com isso, ao invés de tentar aproximar essa realidade da descrita por Platão da vivenciada por elas, a falta de punições mais severas acaba contribuindo com a situação atual.

Nota-se que a sensação de impunidade e o pouco tempo de reclusão acabam favorecendo com problema, pois em alguns casos, quando julgados, ganham benefícios para redução de pena, como exemplo o bom comportamento ou ser réu primário, o que distancia da realidade descrita pelo filósofo.

Portanto, torna-se evidente a necessidade de uma tomada de medidas que aproxime essas duas realidades. Nessa perspectiva, seria relevante que além de crimes de violência contra mulher serem inafiançáveis, fosse passível de pena máxima. Assim as mulheres vítimas de violência não apenas viverão, todavia viverão bem.