Na música "Rosas" do grupo feminino Atitude Feminina, é retratada a história de uma mulher que relata ter sofrido uma violência doméstica de seu marido alcoólatra que resultou em sua morte. De maneira análoga, a violência contra mulheres é um problema presente na realidade brasileira e é essencial tomar medidas para garantir a proteção das vítimas em todo o país.

Em primeira análise, tem-se o art. 3, IV da Constituição Brasileira que garante a promoção do bem de todos sem quaisquer formas de discriminação. No entanto, na atualidade, temos observado um constante descumprimento dessa lei, como evidenciado pelas 3,9 mil mortes motivadas por feminicídio - o assassinato de uma mulher cometido em razão do gênero de gênero - em 2022. conforme apontado pelo G1 - Portal de notícias brasileiro -, sendo assim, portanto, é necessário implementar políticas públicas efetivas para garantir a proteção das mulheres vítimas de tal violência.

Além disso, a falta de cobertura midiática em relação às mais de 3,9 mil mortes, influência na persistência do problema. Na contemporaneidade brasileira, a falta de visibilidade disponível pela mídia em relação à violência contra as mulheres pode causar a invisibilização e normalização desse problema, dificultando a conscientização e a busca por soluções. É imprescindível a importância da divulgação dos casos de violência contra a mulher nas mídias para contribuir na visualização do problema por parte da sociedade brasileira, evitando a propagação da violência por falta de conhecimento.

Portanto, é fundamental que o Estado implemente políticas para prevenir e combate à violência contra as mulheres e preste apoio às vítimas por meio da criação de programas de conscientização e prevenção em ambientes públicos, com o objetivo de reduzir efetivamente a incidência da violência de gênero, através da criação de uma cultura de respeito e entendimento, tendo como resultado, a redução da violência contra as mulheres no Brasil.