O aumento contínuo da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é evidente. Isso deve ser freado, pois a maioria das mulheres são mortas. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática é a inferioridade das mulheres e o medo de denunciar. Desse modo, torna-se fundamental a análise dessa conjuntura para reverter esse quadro.

De início, é indubitável que a questão do governo e sua aplicação, estejam entre os fatores que atenuam o problema. Nesse contexto, é importante enfatizar que o Estado não leva isso a sério. É válido analisar que o desconhecimento acerca da violência influi em comportamentos inadequados contra a mulher. A exemplo de mortes contínuas, colocando inferioridade das mulheres que muitas das vezes são inocentes, pelo simples fato de ser considerada mais fraca e por isso não merecem respeito.

Ademais, é cabível salientar que, a maioria das mulheres continuem sendo agredidas por medo de denunciar o agressor. Medo de que se denunciar pode acabar ficando pior para ela e causar maiores consequências.

Portanto, fica evidente a problemática da persistência da violência contra a mulher no Brasil. Tornando assim, a importância do Governo Federal, mediante a Lei Maria da Penha. Ainda cabe a mídia no papel de promover campanhas publicitárias sobre a violência da mulher. Afim que, esse problema de cunho social, seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.