A violência contra mulheres vem aumentando cada vez mais em nossa sociedade. Apesar de ser um problema contemporâneo,nota-se, por meio de noticiários de telejornalismo e tabloides, que os índices dessa situação têm um aumento significativo. Estes ocorridos estão causando apreensão para a população e órgãos sociais brasileiro e decorrente a isso, exige-se que o caso seja resolvido urgentemente.

Segundo a Central de Atendimento à Mulher, a maioria das denúncias são executadas por violência física,apesar de que, na maioria dos casos, estas são cometidas por cônjuges. Apesar do fato de que ,recentemente regimentos punitivos foram criados para quem pratica a agressão doméstica-como a lei Maria da Penha criada em 2006, que tem como função penalizar quem pratica agressão doméstica-, essas medidas estão sendo insuficientes para uma redução significativa dos índices de violência. Portanto, é necessário uma intervenção para que reduza esse ato de agressão contra às mulheres.

Além disso, a criação de campanhas midiáticas televisivas, promovidas pelo Governo Federal e realizadas pelo Ministério dos Direitos Humanos, exaltando a importância das denúncias por meio do 180 e a elevação dos atendimentos, com uma análise agilizada das denúncias -o que evitaria novos abusos- e, consecutivamente a precaução durante o processo de análise, levariam o aumento no número de ocorrências, pois estas aumentariam a proteção das vítimas. Além disso, o crescimento no número de delegacias da mulher para denúncias presenciais e atendimento dessas unidades sendo exclusivamente realizadas por policiais do mesmo sexo, causariam menos constrangimento à vitima que denunciou.

Embora existam leis direcionadas ao assunto, estas não fazem-se necessárias. Algumas medidas como campanhas governamentais e o investimento em delegacias direcionada ao caso, seriam significativos para combater esses tipos de crime, o qual necessita de uma redução de seus índices em um futuro próximo,para realização de impunidades e medo se preencha entre às mulheres.