Sabe - se que a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é sem duvida uma pauta de extremamente importância, mesmo tendo em vista que a taxa de violência e mortalidade de mulheres só aumentam a cada ano. É indiscutível que as vítimas permaneça com um maior índice e aumento de relatos ao longo dos anos.

Frequentemente no país 92 mil mulheres, foram assassinadas na última década, e em cada 10 mulheres 7 morrem ou sofrem algum tipo de violência, sobretudo a maioria vindo de seus próprios companheiros.

Haja em vista que o impacto de números com base na lei Maria da Penha está instaurado com processos vindo das próprias vítimas. O Ministério Público juntamente com a Secretaria de Política para Mulheres deve-se intervir por consequência as prisões decretadas em descumprimento da lei, contra a violência doméstica existente no país.

Por certo a persistência da violência sendo ela, fisica, psicológica, moral e sexual é portanto um assunto que é inegável a não ser discutido e solucionado para a fim de sancionar os direitos e alívio para as mulheres da nossa sociedade brasileira no século XXI.