No que concerne, a persistência da violência contra a mulher da sociedade brasileira, mesmo com as leis ainda é algo que ocorre frequentemente no Brasil pois as pessoas não respeitam da forma correta a lei e acabam ainda com a prática da agressão contra a mulher, seja ela verbal, física ou psicológica.

Diante disso, é fato que o país que está no topo da violência contra a mulher é o Brasil, isso persiste porque a sociedade brasileira ainda está entrelaçada com a época em que o homem era superior, mas isso não é algo que ocorre hoje e muitos homens ainda insistem em praticar tal ato.

Além disso esse é um desafio que mesmo a longo prazo ainda não foi superado, muitos homens são ensinados que quem manda é o homem e isso é passado de pai para filho, isso é algo que é passado como herança, a violência contra a mulher é algo que está enraizado na sociedade desde 1.500, quando Pedro Álvares Cabral descobriu o Brasil.

Em virtude dos fatos mencionados, pode-se ver que a violência contra a mulher é algo que foi construído ao longo dos anos, e uma forma de combater isso seria punir de forma eficaz quem prática à agressão para que quem fez ou pensava em fazer veja que não compensa, além de ser desrespeito é algo que não existe lucro algum.